Щоб було зручніше переглядати сайт, будь-ласка поверніть свій пристрій у горизонтальне положення.

Приємного користування :)
Горячая линия0-800-308-405
К списку новостей

Требования к отделочным работам в Украине будут определять в соответствии с актуальными потребностями украинской экономики

26 марта 2015


19 марта 2015 года в Киеве состоялся Всеукраинский Форум для архитекторов и проектировщиков «Отделочные работы. Вектор развития». Форум организован по инициативе Национального Союза архитекторов Украины при поддержке компании «Хенкель Баутехник (Украина)». В нем приняли участие более 50 архитекторов и проектантов из ведущих отраслевых и научно-исследовательских учреждений и из всех регионов Украины. Специалисты объединились вокруг выработки основ дальнейшего развития технологий отделочных работ с учетом требований времени - энергоэффективности, термомодернизации и внедрения инноваций.

На Форум было вынесено всестороннее обсуждение стратегически важных вопросов развития технологий отделочных работ: от потребностей реформирования действующей нормативной базы отделочных работ до оценки имеющихся на рынке Украины современных строительных решений, которые должны отвечать требованиям не только новейших архитектурных решений XXI века, но и европейским нормам качества и энергоэффективности в эксплуатации.

Владимир Гусаков, президент Национального Союза архитекторов Украины: «Мы были очень рады, что получили возможность обсудить нормирования в облицовочных работах с ведущими архитекторами и проектировщиками Украины. В этом контексте мы достигли взаимопонимания и поддержки со стороны «Хенкель Баутехник (Украина)» и приняли решение продолжить сотрудничество на региональном уровне с местными НСАУ».

Необходимость реформирования действующей нормативной базы является очень актуальной и включает в себя такие пункты, как: введение норматива по толщине утеплителя, запрет на латочные утепления, норматива на индивидуальный тепловой пункт в каждом доме, энергоэффективные лампочки.

Анатолий Величко, руководитель технического департамента «Хенкель Баутехник (Украина)»: «Сегодняшний форум дал толчок для продолжения долгого и перспективного сотрудничества. Облицовочные работы требуют обновления и развития в нормировании, так как технологии не стоят на месте. А тема энергоэффективности - это красная нить государственной политики на ближайшее 10-летие. Мы как эксперт в тепломодернизации хотим и готовы поддерживать НСАУ в этом направлении».

Участники форума обсудили вопросы актуальности реформирования действующей нормативной базы энергоэффективности в ЖКХ и строительстве.

Справка о Национальном Союзе архитекторов Украины:

Национальный Союз архитекторов Украины (НСАУ) - общественная организация, которая объединяет архитекторов и других специалистов, деятельность которых связана с архитектурой и строительством. НСАУ основано в 1937 году. С 1993 года НСАУ - член Международного союза архитекторов, который объединяет творческие союзы архитекторов в 129 странах мира.

Справка о компании «Хенкель Баутехник (Украина)»:

Компания является производителем строительных смесей ТМ Ceresit, обойного клея ТМ Metylan, бытового клея и строительных смесей ТМ «Момент». Ассортимент продукции компании насчитывает более 500 наименований. В Украине компания «Хенкель Баутехник (Украина)» начала свою работу с 1998 года. На данный момент на территории Украины работают пять заводов, благодаря продукции которых обеспечивается системный подход к различным строительным и ремонтным работам.