Щоб було зручніше переглядати сайт, будь-ласка поверніть свій пристрій у горизонтальне положення.

Приємного користування :)
Горячая линия0-800-308-405
К списку новостей

Всеукраинский конкурс «Ступени к мастерству» в рамках образовательной программы «Хенкель Академия»

23 июня 2015


8-11 июня 2015 года состоялся Всеукраинский конкурс профессионального мастерства, в котором приняли участие ученики профессионально-технических учебных заведений по специальности «Штукатур». Компания «Хенкель Баутехник (Украина)» выступила не только инициатором конкурса, но и полностью обеспечила ресурсами: от материалов для выполнения работ и спецодежды до призов для победителей.

Всеукраинский конкурс профессионального мастерства был организован и проведен на самом высоком уровне. Особую благодарность за достижение такого результата выражаем Межрегиональному профессиональному училищу г. Сумы. Конкурсные задания содержали как теоретическую, так и практическую часть. Теоретическое задание было инновационным – компания «Хенкель Баутехник (Украина)» разработала расчетно-графическое задание по определению потребности в материалах Ceresit для декоративной отделки поверхностей внутренних стен помещения с заданными размерами и выполнения чертежа. Практические навыки были выявлены в работе с декоративными штукатурками Ceresit – структурной CT 36 и мозаичной CT 77.

По приглашению Министерства образования и науки в состав жюри вошли технические специалисты «Хенкель Баутехник (Украина)» - Анатолий Величко, Евгений Терентьев и Станислав Корчменко. Среди 25 участников из всех областей Украины были выбраны следующие победители:

1 место – Ростислав Тригуб (Херсон)

2 место – Кулибаба Андрей (Днепропетровск)

3 место – Пескевич Роман (Тернополь)

4 место – Ярощук Олег (Львов)

5 место – Мекшун Богдан (Чернигов)

6 место – Куценко Вадим (Винница)

По итогам оценивания уровень всех конкурсантов охарактеризован как профессиональный. Участники, занявшие 1, 2 и 5 призовые места, являются представителями учебных заведений с ресурсными центрами от «Хенкель Баутехник (Украина)». Они отличились особенно глубокими теоретическими знаниями и практическими навыками. Такие результаты вдохновляют «Хенкель Баутехник (Украина)» и в дальнейшем проводить системную работу по созданию принципиально новых условий для подготовки специалистов-строителей.

Учебные инициативы от «Хенкель Баутехник (Украина)» – это весомый вклад в будущее строительной специальности. В рамках проекта «Хенкель Академия» уже на протяжении двенадцати лет компания осуществляет не только инвестиционную деятельность по обеспечению материально-технической составляющей обучения, но и полное информационно-методическое сопровождение подготовки специалистов. Сегодня в Украине на базе учебных заведений высшей школы и профессионально-технической подготовки уже действуют 25 ресурсных центров, где ежегодно обучаются около 15 тыс. человек, используя новейшие строительные технологии и материалы CERESIT™. В арсенале центров находятся все необходимые ресурсы: современные учебники, технологические карты по определенным видам строительных работ, многофункциональные программные продукты, которые действуют в строительной отрасли Украины.

«Хенкель Баутехник (Украина)» как социально ответственная компания и в дальнейшем планирует активно участвовать в развитии культуры строительства и подготовке специалистов.

Справка о компании «Хенкель Баутехник (Украина)»:

Компания «Хенкель Баутехник (Украина)» – производитель строительных смесей и систем утепления ТМ Ceresit, обойных клеев ТМ Metylan, импортер и продавец бытовых клеев и строительных смесей ТМ «Момент». Ассортимент продукции компании насчитывает более 500 наименований. В Украине компания «Хенкель Баутехник (Украина)» начала свою работу в 1998 году, построено 4 завода. «Хенкель Баутехник (Украина)» отличается системным подходом, предлагая готовые системы облицовки, теплоизоляции и отделки фасадов, системы устройства полов, гидроизоляции и гидрофобизация.

«Хенкель Баутехник (Украина)» располагает сетью из 35 Центров комплектации Ceresit-Pro, которые оказывают полный комплекс услуг по утеплению зданий методом скрепленной теплоизоляции. Активно развиваются Центры тонировки Ceresit, где непосредственно в местах продаж можно тонировать штукатурки и краски. Сегодня в Украине функционирует 500 Центров тонировки.

Компания «Хенкель Баутехник (Украина)» активно развивает комплексный социально-образовательный проект «Хенкель Академия». При поддержке Министерства образования и науки Украины разработаны учебные программы для студентов строительных ВПУ по всей стране; работают 29 центров подготовки специалистов в 21 области Украины.

За свою историю компания «Хенкель Баутехник (Украина)» удостоилась многих наград: «Выбор Года», «Высшая проба», «Лучший работодатель», «Золотое качество», «Киевское качество», «За лучшую налоговую дисциплину» и другие.

Дополнительная информация для СМИ:

Анна Бортяная

+ 38 067 240 15 16

ann.bortyana@henkel.com