Щоб було зручніше переглядати сайт, будь-ласка поверніть свій пристрій у горизонтальне положення.

Приємного користування :)
Горячая линия0-800-308-405
К списку новостей

Хенкель Академия подготовила 90 000 монтажников систем утепления зданий

25 июня 2015


Киев – 75% многоквартирных домов в Украине требуется термомодернизациия. По данным «Хенкель Баутехник (Украина)», потребление украинцами тепловой энергии на квадратный метр в 2-3 раза превышает европейские показатели. Чтобы помочь решить эту проблему, всеукраинская образовательная программа Хенкель Академия с 2003 года подготовила уже более 90 000 специалистов по монтажу систем утепления зданий.

Наталья Ивановна Иваний, руководитель образовательных проектов «Хенкель Баутехник (Украина)» рассказывает: «Чтобы помочь Украине модернизировать жилой фонд и достичь европейских показателей теплоефективности, мы подготовили 17 учебников и пособий для будущих специалистов. Ежегодно 15 000 человек получают практику по новейшим технологиям CERESIT в рамках нашей программы. Мы убеждены, что это позволит повысить уровень профессионализма строителей и сделает мировые технологии доступными для более широкого круга лиц».

Учебные заведения, привлеченные к проекту Хенкель Академия, тесно сотрудничают с региональными центрами занятости. Программа Хенкель Академии предоставляет безработным возможность получить профессию, на которую есть спрос на рынке труда, и трудоустроиться в строительные компании. Выпускники Академии обладают не только знанием современных технологий, но и способностью к ситуативному проектированию и готовностью выполнять производственные задачи любой сложности.

«Стране нужна масштабная термомодернизациия. А это огромный рынок услуг и рабочих мест», – отмечает Святослав Павлюк, один из ведущих отечественных экспертов по вопросам энергоэффективности. Поэтому потребность в профессиональных кадрах будет ежегодно расти, ведь появляются новые технологии утепления домов.

В результате внедрения учебного проекта Хенкель Академия в программы профессионально-технических учебных заведений профессия «монтажник систем утепления зданий» была внесена в государственный классификатор профессий еще в 2011.

В основе программы лежит философия инновационно-ориентированной модели подготовки специалистов строительной отрасли. При разработке программы обучения Хенкель Академии использован принцип «опережающего обучения». При такой модели акцент делается на технологическую культуру европейского уровня, высокую профессиональную компетентность, способность к ситуативному проектированию, самоорганизации и самообразованию, а также готовность к выполнению производственных задач любой сложности.

Всеукраинская образовательная программа Хенкель Академия – это социальный проект, состоящий из многих учебных мероприятий как для начинающих, так и для опытных специалистов.

Справка о компании «Хенкель Баутехник (Украина)»:

Компания «Хенкель Баутехник (Украина)» – производитель строительных смесей и систем утепления ТМ Ceresit, обойных клеев ТМ Metylan, импортер и продавец бытовых клеев и строительных смесей ТМ «Момент». Ассортимент продукции компании насчитывает более 500 наименований. В Украине компания «Хенкель Баутехник (Украина)» начала свою работу в 1998 году, построено 4 завода. «Хенкель Баутехник (Украина)» отличается системным подходом, предлагая готовые системы облицовки, теплоизоляции и отделки фасадов, системы устройства полов, гидроизоляции и гидрофобизация.

«Хенкель Баутехник (Украина)» располагает сетью из 35 Центров комплектации Ceresit-Pro, которые оказывают полный комплекс услуг по утеплению зданий методом скрепленной теплоизоляции. Активно развиваются Центры тонировки Ceresit, где непосредственно в местах продаж можно тонировать штукатурки и краски. Сегодня в Украине функционирует 500 Центров тонировки.

Компания «Хенкель Баутехник (Украина)» активно развивает комплексный социально-образовательный проект «Хенкель Академия». При поддержке Министерства образования и науки Украины разработаны учебные программы для студентов строительных ВПУ по всей стране; работают 29 центров подготовки специалистов в 21 области Украины.

За свою историю компания «Хенкель Баутехник (Украина)» удостоилась многих наград: «Выбор Года», «Высшая проба», «Лучший работодатель», «Золотое качество», «Киевское качество», «За лучшую налоговую дисциплину» и другие.

Дополнительная информация для СМИ:

Анна Бортяная

+ 38 067 240 15 16

ann.bortyana@henkel.com