Щоб було зручніше переглядати сайт, будь-ласка поверніть свій пристрій у горизонтальне положення.

Приємного користування :)
Горячая линия0-800-308-405
К списку новостей

Корпус № 15 Национальной детской больницы Охматдет утеплят согласно европейским стандартам энергоэффективности

17 сентября 2015


«Хенкель Баутехник (Украина)» присоединилась к благотворительной инициативе по ремонту фасада и утеплению Корпуса №15 Национальной детской больницы Охматдет, где получают медицинскую помощь дети с ВИЧ. Компания обеспечила стройматериалы, а также специальные материалы для утепления на сумму 100 000 грн.

Ремонт и утепление детской больницы Охматдет были инициированы общественной организацией «Маленькое сердце с искусством» (Small Heart with Art). «Проведение ремонтных работ планировалось еще в начале лета, однако задуманное не удалось осуществить в срок», – сказала Анастасия Дьякова, соучредитель ОО «Маленькое сердце с искусством». – Проект стал возможным только благодаря весомым вкладам партнеров проекта, в частности компании «Хенкель Баутехник (Украина)».

Ольга Ступина, директор по маркетингу компании «Хенкель Баутехник (Украина)» отметила: «Мы как социально ответственная компания присоединились к благотворительной инициативе по ремонту и утеплению Корпуса №15 Национальной детской больницы Охматдет, предоставив строительные материалы и материалы для утепления на сумму 100 000 грн. Это один из многих шагов на пути к модернизации нашей страны в соответствии с европейскими нормами энергоэффективности. Действовать необходимо сегодня и сейчас, ведь своим примером мы устанавливаем высокие стандарты работы для всей отрасли».

Все собранные ресурсы будут использованы на утепление здания со стороны палат, где находятся больные дети, а также на ремонт фасада и главных ступенек корпуса. Общая площадь утепления составит 170 м2».

В рамках социального проекта Small Heart with Art запланировано осуществить художественную роспись отремонтированного корпуса. Шесть концептуальных украинских художников: Жанна Кадырова, Роман Минин, Алевтина Кахидзе, Таня Войтович, группа GAZ – Алексей Золотарев и Василий Грубляк будут привлечены к росписи здания и созданию инсталляций.

Компания «Хенкель Баутехник (Украина)», эксперт в утеплении, системно работает в сфере энергосбережения Украины: регулярно становится инициатором и принимает участие в различных мероприятиях, которые способствуют формированию общей культуры экономии энергии.

Справка о компании «Хенкель Баутехник (Украина)»:

Компания «Хенкель Баутехник (Украина)» – производитель строительных смесей и систем утепления ТМ Ceresit, обойных клеев ТМ Metylan, импортер и продавец бытовых клеев и строительных смесей ТМ «Момент». Ассортимент продукции компании насчитывает более 500 наименований. В Украине компания «Хенкель Баутехник (Украина)» начала свою работу в 1998 году, построено 4 завода. «Хенкель Баутехник (Украина)» отличается системным подходом, предлагая готовые системы облицовки, теплоизоляции и отделки фасадов, системы устройства полов, гидроизоляции и гидрофобизации.

«Хенкель Баутехник (Украина)» располагает сетью из 35 Центров комплектации Ceresit-Pro, которые оказывают полный комплекс услуг по утеплению зданий методом скрепленной теплоизоляции. Активно развиваются Центры тонировки Ceresit, где непосредственно в местах продаж можно тонировать штукатурки и краски. Сегодня в Украине функционирует 500 Центров тонировки.

Компания «Хенкель Баутехник (Украина)» активно развивает комплексный социально-образовательный проект «Хенкель Академия». При поддержке Министерства образования и науки Украины разработаны учебные программы для студентов строительных ВПУ по всей стране; работают 29 центров подготовки специалистов в 21 области Украины.

За свою историю компания «Хенкель Баутехник (Украина)» удостоилась многих наград: «Выбор Года», «Высшая проба», «Лучший работодатель», «Золотое качество», «Киевское качество», «За лучшую налоговую дисциплину» и другие.