Щоб було зручніше переглядати сайт, будь-ласка поверніть свій пристрій у горизонтальне положення.

Приємного користування :)
Горячая линия0-800-308-405
К списку новостей

Во Львове состоялся Всеукраинский форум ОСМД

3 декабря 2015


26-27 ноября был проведен VI Всеукраинский форум ОСМД во Львове, посвященный теме энергоэффективности и новым законодательным реалиям для ОСМД. Мероприятие состоялось при участии представителей власти, общественных организаций и компаний-лидеров отрасли. Компания «Хенкель Баутехник (Украина)» присоединилась к инициативе в качестве эксперта по вопросам комплексной термомодернизации и использования энергосберегающих материалов.

Около 140 председателей ОСМД и управленческих компаний со всей Украины, а также представители местной власти и исполнительных органов, иностранные эксперты обсудили пути повышения эффективности в сфере жилищного хозяйства. В частности, было отмечено, что во Львовской области наблюдается положительная динамика с точки зрения создания объединений совладельцев многоквартирных домов. На сегодня уже функционирует 1156 ОСМД, из которых 42 образовалось в течение 9 месяцев 2015 года.

Андрей Садовый, мэр Львова, отметил очень неплохую динамику, ведь там, где люди создали ОСМД, уже начинают собирать средства на утепление домов, а государственная и городская программы компенсируют проценты.

В рамках панельных дискуссий в течение 2 дней форума обсуждались вопросы внедрения энергоэффективных мер и новых законодательных реалий для жителей малоквартирных домов. Представители компании «Хенкель Баутехник (Украина)» предоставили исчерпывающую информацию о состоянии и динамике развития отрасли, представив подробную аналитику. Компания активно поддерживает ОСМД на пути к комплексной термомодернизации. В частности, в этом году сумма выданных кредитов на систему утепления Ceresit в рамках государственной программы энергосбережения составила 12,5 млн грн.

Эксперты компании также рассказали о важных направлениях и результатах работы с ОСМД и ресурсными центрами для ОСМД в 2015 году. Был реализован социальный проект «Бесплатный энергоаудит для ОСМД» и проведено обследование 70 многоквартирных домов. Компания «Хенкель Баутехник (Украина)» также наладила сотрудничество с 10 ресурсными центрами по всей территории Украины, обеспечив их учебными и демонстрационными материалами по термомодернизации. Кроме этого, в рамках сотрудничества с Агентством Госэнергоэффективности было проведено 471 семинаров в районных государственных администрациях по всей Украине с целью информирования населения о государственной программе компенсации процентов по кредитам на энергоэффективное оборудование.

«Энергонезависимость Украины – одна из важнейших составляющих системы национальной безопасности. Термомодернизация жилого фонда страны – насущная проблема, которую необходимо решить на пути достижения энергонезависимости. Компания «Хенкель Баутехник (Украина)» в качестве эксперта в сфере термомодернизации способствует распространению знаний и практических навыков по повышению энергоэффективности жилых помещений. Ресурсные центры и ОСМД – базовые кирпичи этой новостройки в области ЖКХ. Итак, форум ОСМД стал важной площадкой для нас с точки зрения донесения полезной информации до активных граждан и компаний, способных развивать отрасль в соответствии с европейскими стандартами качества жизни», – Николай Пасько, эксперт компании« Хенкель Баутехник (Украина)».

В рамках форума был проведен розыгрыш отдельно для 4 регионов Украины: Центр, Запад, Восток и Юг, в котором могли принять участие представители ОСМД. Победителями стали: ОСМД «Звягиль», Легенчук Анатолий Владимирович, Куберко Марина Юрьевна, Мазур Елена Юрьевна. Каждый из них получил сертификат со скидкой -30% на систему утепления Ceresit Ceretherm и планирует использовать эту уникальную возможность для утепления своих многоквартирных домов ОСМД.

Поддержка мероприятий и событий, направленных на повышение энергоэффективности Украины – часть долгосрочной стратегии компании «Хенкель Баутехник (Украина)» как социально ответственного бизнеса и компании-эксперта в области термомодернизации зданий. Активное привлечение к общественным инициативам в сфере энергоэффективности – сознательный выбор компании как корпоративного гражданина украинского общества с целью отслеживать актуальные тенденции на рынке и способствовать установлению высоких стандартов для всей отрасли.

Справка о компании «Хенкель Баутехник (Украина)»:

Компания «Хенкель Баутехник (Украина)» – производитель строительных смесей и систем утепления ТМ Ceresit, обойных клеев ТМ Metylan, импортер и продавец бытовых клеев и строительных смесей ТМ «Момент». Ассортимент продукции компании насчитывает более 500 наименований. В Украине компания «Хенкель Баутехник (Украина)» начала свою работу в 1998 году, построено 4 завода. «Хенкель Баутехник (Украина)» отличается системным подходом, предлагая готовые системы облицовки, теплоизоляции и отделки фасадов, системы устройства полов, гидроизоляции и гидрофобизации.

«Хенкель Баутехник (Украина)» располагает сетью из 35 Центров комплектации Ceresit-Pro, которые оказывают полный комплекс услуг по утеплению зданий методом скрепленной теплоизоляции. Активно развиваются Центры тонировки Ceresit, где непосредственно в местах продаж можно тонировать штукатурки и краски. Сегодня в Украине функционирует 500 Центров тонировки.

Компания «Хенкель Баутехник (Украина)» активно развивает комплексный социально-образовательный проект «Хенкель Академия». При поддержке Министерства образования и науки Украины разработаны учебные программы для студентов строительных ВПУ по всей стране; работают 29 центров подготовки специалистов в 21 области Украины.

За свою историю компания «Хенкель Баутехник (Украина)» удостоилась многих наград: «Выбор Года», «Высшая проба», «Лучший работодатель», «Золотое качество», «Киевское качество», «За лучшую налоговую дисциплину» и другие.

Дополнительная информация для СМИ:

Анна Бортяная

+ 38 067 240 15 16

ann.bortyana@henkel.com