Щоб було зручніше переглядати сайт, будь-ласка поверніть свій пристрій у горизонтальне положення.

Приємного користування :)
Горячая линия0-800-308-405
К списку новостей

«Хенкель Баутехник Украина» наградила молодых активистов в борьбе за энергоэффективность Украины

23 декабря 2015


19 декабря состоялась церемония награждения победителей первого в Украине конкурса «Тепло в моем доме. Секретные материалы» в смартворкинг пространстве «Сад», организованного группой StarLightMedia и IFC. На мероприятии присутствовали финалисты, организаторы и партнеры конкурса. Компания «Хенкель Баутехник Украина» присоединилась к инициативе и наградила трех участников специальными призами.

Конкурс «Тепло в моем доме. Секретные материалы» рассчитан на школьников и студентов и направлен на повышение осведомленности молодого поколения о действиях жителей многоэтажек для хранения и учета энергии в доме. Конкурс проходил в 4 этапа и длился с 25 мая по 19 декабря 2015 года. В рамках конкурса участники должны были снять видеосюжет о своем многоэтажном доме в жанре «журналистское расследование».

Полсотни финалистов, девушек и юношей из разных уголков Украины, посетили церемонию награждения в Киеве 19 декабря 2015 года. Во время мероприятия модератор Роза Аль-Намри поддерживала всех участников, привлекала их к диалогу и способствовала формированию благоприятной атмосферы в зале. С выступлениями на сцену были приглашены организаторы и по совместительству представители жюри (участники проекта IFC и группа StarLightMedia), партнеры конкурса (компания «Хенкель Баутехник Украина», «Данфосс Украина», «Knauf», «Herz Украина», «Школа Энергоэффективности»). Победителей объявил руководитель проекта IFC Гжегож Гайда:

  • Михаил Мирзонижотов и Александр Холявчук в номинации «Тепло в моем доме – считаем правильно. Счетчик/регулятор тепла в доме»;
  • Марина Третьяк в номинации «Мой дом – моя крепость! Кто руководит домом»;
  • Дмитрий Иванченко в номинации «Теплая шуба для моего дома. Утепление дома».

Победители каждой из номинаций получат возможность окунуться в мир большого телевидения и наряду с профессиональными телевизионщиками Нового канала или СТБ приобщиться к процессам создания новостных сюжетов, журналистских расследований и развлекательных шоу. Или они могут получить приз в денежном эквиваленте (от 7 до 21000 гривен – в зависимости от количества участников команды).

Участников ждали также специальные призы от партнеров конкурса. В частности, компания «Хенкель Баутехник Украина» выделила 3 конкурсные работы в категории «Утепление» с точки зрения лучшего освещения темы: «Почему и как нужно утеплять дом?». Победу одержали Пицуряк Кристина, Сергей Очеретный и команда Порташа Михаила. Каждый из них получил ценный приз от компании: портативное зарядное устройство Power Bank от Ceresit.

«Поддержка этого конкурса – одна из составляющих комплекса наших усилий в сфере термомодернизации ЖКХ Украины. Просветительская работа – именно то направление, в котором есть наибольшая потребность общества, следовательно, поддержкой этого конкурса мы поощряем молодежь к активным действиям в сфере повышения энергоэффективности страны. Особенно приятно отметить, что участники продемонстрировали высокий уровень осведомленности относительно реального состояния энергосбережения в жилищно-коммунальной сфере, привели реальные цифры и данные и сделали правильные выводы на примере собственных домов», – отметила Ольга Ступина, директор по маркетингу компании «Хенкель Баутехник (Украина)».

Цель конкурса – поддержание интереса к таким социально значимым проблемам как энергоэффективность. Он призван стимулировать познавательную и исследовательскую деятельность молодого поколения и создавать условия для его всестороннего развития и раскрытия творческого потенциала. Компания «Хенкель Баутехник Украина» понимает важность подобных инициатив для общества и с радостью присоединилась к мероприятию в качестве партнера. Обучение и развитие молодежи является очень важным шагом на пути развития нашей страны, ведь именно она формирует ее будущее. Мы должны поддерживать молодые таланты, предоставляя им возможность проявить себя и поощряя к участию ценными призами.

Справка о компании «Хенкель Баутехник (Украина)»:

Компания «Хенкель Баутехник (Украина)» – производитель строительных смесей и систем утепления ТМ Ceresit, обойных клеев ТМ Metylan, импортер и продавец бытовых клеев и строительных смесей ТМ «Момент». Ассортимент продукции компании насчитывает более 500 наименований. В Украине компания «Хенкель Баутехник (Украина)» начала свою работу в 1998 году, построено 4 завода. «Хенкель Баутехник (Украина)» отличается системным подходом, предлагая готовые системы облицовки, теплоизоляции и отделки фасадов, системы устройства полов, гидроизоляции и гидрофобизации.

«Хенкель Баутехник (Украина)» располагает сетью из 35 Центров комплектации Ceresit-Pro, которые оказывают полный комплекс услуг по утеплению зданий методом скрепленной теплоизоляции. Активно развиваются Центры тонировки Ceresit, где непосредственно в местах продаж можно тонировать штукатурки и краски. Сегодня в Украине функционирует 500 Центров тонировки.

Компания «Хенкель Баутехник (Украина)» активно развивает комплексный социально-образовательный проект «Хенкель Академия». При поддержке Министерства образования и науки Украины разработаны учебные программы для студентов строительных ВПУ по всей стране; работают 29 центров подготовки специалистов в 21 области Украины.

За свою историю компания «Хенкель Баутехник (Украина)» удостоилась многих наград: «Выбор Года», «Высшая проба», «Лучший работодатель», «Золотое качество», «Киевское качество», «За лучшую налоговую дисциплину» и другие.

Дополнительная информация для СМИ:
Анна Бортяная
+ 38 067 240 15 16
ann.bortyana@henkel.com