Щоб було зручніше переглядати сайт, будь-ласка поверніть свій пристрій у горизонтальне положення.

Приємного користування :)
Горячая линия0-800-308-405
К списку новостей

«Хенкель Баутехник (Украина)» — устойчивое развитие в 2012 году

13 марта 2013



Устойчивое развитие — одна из пяти ключевых ценностей корпорации Хенкель наряду с сотрудниками, клиентами, финансовой результативностью и семейными ценностями. Компания «Хенкель Баутехник (Украина)» хотела бы проинформировать общественность, сотрудников и всех заинтересованных лиц о своих результатах и достижениях в области устойчивого развития в 2012 году, а так же о своих целях по устойчивому развитию в 2013 году.


1. Стандартизация, сертификация, управление и надзор

По результатам внешнего аудита надзора системы управления качеством, пройденного в 2012 году, компания «Хенкель Баутехник (Украина)» еще раз подтвердила соответствие действующей системы управления требованиям стандарта ISO 9001-2008.

Кроме того, в 2012 году компания успешно прошла 13 проверок различных государственных органов, связанных с устойчивым развитием (экология, охрана труда, СЭС, госнадзоры, предотвращение чрезвычайных ситуаций), по результатам которых составлены и внедрены Планы улучшающих мероприятий.

В ходе подготовки компании к сертификационному аудиту по стандартам ISO 14001 Системы управления экологическими последствиями и OHSAS 18001 Системы управления безопасностью и охраны труда были разработаны основные главные документы интегрированной системы.


2. Энергосбережение

В 2012 году компания продолжила реализовывать и внедрять энергосберегающие технологии и приемы труда.

Большое внимание уделялось экономии электроэнергии и природного газа, что позволило уменьшить общий расход энергоносителей в 2012 году, например, потребление газа уменьшилось на 2% по сравнению с 2011 годом.

1-rus_redact.jpg

В 2013 году компанией «Хенкель Баутехник (Украина)» планируется сократить потребление энергоресурсов еще на 3%.


3. Безопасность труда

Компания продолжает уделять большое внимание соблюдению требований международных и украинских стандартов безопасности и гигиены труда своими сотрудниками.

В 2012 году в компании «Хенкель Баутехник (Украина)» не произошло ни одного несчастного случая, связанного с производственным процессом, а отработано было 1 467 357 часов!

В 2012 году компания «Хенкель Баутехник (Украина)» потратила на охрану труда в пересчете на одного сотрудника 2 931 гривен и постоянно совершенствует свою систему экологии, гигиены и безопасности труда.

Для оперативного реагирования и обеспечения безопасности в чрезвычайных ситуациях была создана добровольная пожарная дружина, которая прошла все необходимые обучения, получив все необходимые теоретические и практические знания, и обеспечена всеми необходимыми средствами и инвентарем.


4. Управление отходами

Компания «Хенкель Баутехник (Украина)» проводит мероприятия (учет, контроль и управление отходами), нацеленные на сокращение и минимизацию выбросов в атмосферу, уменьшение образуемых отходов, о чем свидетельствует уменьшение удельного веса отходов (в пересчете на одну тонну продукции) на 6% по сравнению с 2011 годом. Компании «Хенкель Баутехник (Украина)» будет продолжать эту положительную тенденцию и в 2013году.

2-rus_redact.jpg

В 2012 году компания «Хенкель Баутехник (Украина)» в строгом соответствии с действующим законодательством оплатила все необходимые платежи в сумме 819 тысяч гривен за утилизацию упаковки, использование природных ресурсов, а так же другие платежи, связанные с воздействием компании на окружающую среду.

Компания продолжает начатую традицию и дважды в год организует и финансирует уборку леса и проезжей части дороги, прилегающих к территории заводов.


5. Участие в социальной жизни

Компания «Хенкель Баутехник (Украина)» принимает активное участие в общественной жизни регионов, где находятся заводы компании. В 2012 году компания оказала благотворительной помощи на сумму более 318 тысяч гривен. Кроме того, оказывалась безвозмездная помощь материалами — более 300 единиц продукции в виде клеющих смесей, штукатурок и грунтовок собственного производства.

В 2013 году компания «Хенкель Баутехник (Украина)» активно продолжит свои усилия по устойчивому развитию. Цели компании в Украине на 2013 год установлены в соответствии с глобальной стратегией концерна Хенкель: в течение 20 лет концерн должен производить в 3 раза больше продукции без увеличения потребления ресурсов.

Дополнительные материалы по устойчивому развитию корпорации Хенкель доступны на сайте концерна.


Наталья Максимова
SHE Q Manager