Щоб було зручніше переглядати сайт, будь-ласка поверніть свій пристрій у горизонтальне положення.

Приємного користування :)
Горячая линия0-800-308-405
К списку новостей

Итоги 2010 года

17 марта 2011


За прошедший год объем продаж компании увеличился на 8,6% по сравнению с 2009 годом и практически сравнялся с показателем 2008 года (более 1,2 млрд грн.). Компания одержала победу в тендере на поставку материалов для реконструкции НСК «Олимпийский», открыла новый завод во Львовской области. По инициативе «Хенкель Академии» в государственный классификатор была внесена новая профессия – «монтажник систем утепления зданий».

Участие в Евро 2012 

Компания «Хенкель Баутехник (Украина)», подтвердив свой статус надежного партнера в крупном строительном бизнесе, выиграла тендер на реконструкцию НСК «Олимпийский». Решающий фактор, который принес компании победу, – комплексный подход: от оценки состояния конструкций до готового решения с полным техническим сопровождением и надзором.

Продуктовые новинки 2010

Компания «Хенкель Баутехник (Украина)» выпустила на рынок целую серию новых продуктов с оптимальным соотношением цена-качество, ориентированных как на людей, которые делают ремонт самостоятельно, так и на профессионалов. 

  • Ceresit CN 69 «Улучшенная формула» – смесь для устройства полов с подогревом.
  • Ceresit CT 16 Pro , Ceresit CT 83 Pro – продукты для систем утепления Ceresit-Pro. 
  • Ceresit CL 51 – мастика для быстрой гидроизоляции стен и полов под плитку. 
  • Момент «Стяжка» – сухая смесь для устройства стяжек пола внутри зданий. 
  • Момент ППС – смесь для приклеивания и армирования пенополистирола. 
Также компания «Хенкель Баутехник (Украина)» выпустила новые контактные клеи Момент-Гель и Момент 88, линейку обойных клеев Момент (Момент Классик, Момент Винил, Момент Флизелин), восемь новых позиций в категории промышленные полы, выпустила новую линейку мозаичных штукатурок Ceresit CT 77 одиннадцати цветов.

Новые мощности

На фоне строительного рынка, постепенно выходящего из экономической рецессии, «Хенкель Баутехник (Украина)» продолжает наращивать производственные мощности. 

В мае 2010 был официально открыт Николаевский завод строительных смесей компании «Хенкель Баутехник (Украина)». Это пятый завод компании в Украине. Общие инвестиции в строительство и оборудование – 12 млн евро. 

На заводе компании в Вышгороде были модернизированы линии по выпуску жидкой продукции: штукатурки и краски. Объем инвестиций – 1,5 млн грн. 

В 2010 году достаточно высокие результаты были достигнуты в рамках проекта Центры комплектации Ceresit-Pro, которые оказывают полный комплекс услуг по утеплению зданий методом скрепленной теплоизоляции. Общий прирост в денежном обороте ЦК составил около 25-30% по сравнению с 2009 годом.

Также была расширена сеть Центров тонировки Ceresit, предоставляющая покупателям возможность тонировать материалы непосредственно в местах продаж. Увеличилось количество доступных цветов и оттенков. Доступны 350 цветов для краски и 211 для штукатурки.

«Хенкель Академия» 

В 2010 в рамках образовательного проекта «Хенкель Академия» было реализовано множество проектов, включая введение новой профессии и разработку уникального комплекса учебно-методических материалов. 

По инициативе компании «Хенкель Баутехник (Украина)» Министерство науки и образования Украины утвердило государственный стандарт профессионально-технического образования по профессии «монтажник систем утепления зданий». Стандарт внедряется в учебно-производственный процесс с 2010-2011 учебного года. 

Состоялось официальное открытие двух учебных центров проекта «Хенкель Академия» в Тернополе и Донецке. Теперь по всей Украине насчитывается 29 учебных центров. 

Выпущены новые учебно-методические материалы для подготовки специалистов строительных специальностей: 

  • «Обучаем по-новому» – комплекс педагогических программных средств с применением информационных технологий, который включает в себя уникальные «Рабочие тетради» с технической информацией о стройматериалах, контрольными работами, полями для самостоятельной работы 
  • Учебное пособие по проектированию, устройству и эксплуатации полов 
  • Учебное пособие по проектированию, устройству и эксплуатации систем утепления 
Весной прошлого года при участии «Хенкель Академии» прошел Всеукраинский конкурс профессионального мастерства по специальности «Облицовщик-плиточник», организованного Министерством образования и науки Украины среди учащихся профессионально-технических учебных заведений. 

Кроме того, в декабре компания совместно с партнерами организовала и провела первый в Украине семинар «Подходы к реализации проектов по термомодернизации жилых зданий».

Признание

Количество и качество наград, которых удостоилась компания, ее продукты и менеджмент в 2010 году, подтверждают статус «Хенкель Баутехник (Украина)» как наиболее влиятельного игрока строительного рынка. 

  • В 2010 компания «Хенкель Баутехник (Украина)» возглавила рейтинги «ТОП 100. Лидеры бизнеса Украины» и «100 крупнейших компаний Украины». 
  • ТМ Ceresit в пятый раз одержала победу в номинации «Сухие строительные смеси года» международного фестиваля-конкурса «Выбор года 2010» и получила почетное звание «Лидер десятилетия». 
  • Национальная кампания «Влагопоглотитель Сeresit – 2009» завоевала серебро Effie Awards Ukraine 2010.
  • Генеральный директор компании «Хенкель Баутехник (Украина)» Владимир Соха возглавил рейтинг «100 лучших ТОП-менеджеров Украины» и вошел в пятерку лучших 300 ТОП-менеджеров Украины по версии журнала «Гвардия». 
  • Также компания заняла первое место на внутреннем международном конкурсе Lion Awards концерна «Хенкель» в номинации «За эффективную операционную деятельность».
17032011-1.jpg
17032011-2.jpg
17032011-3.jpg
17032011-4.jpg