Щоб було зручніше переглядати сайт, будь-ласка поверніть свій пристрій у горизонтальне положення.

Приємного користування :)
Горячая линия0-800-308-405
К списку новостей

«Хенкель Академия» признана образцом социального партнерства государства и крупного бизнеса

25 февраля 2011


22 февраля 2011 в конференц-зале Академии педагогических наук компания «Хенкель Баутехник (Украина)» представила академическому сообществу учебно-методические материалы, которые являются частью образовательной программы «Хенкель Академия». 

По результатам заседания рекомендовано рассматривать проект «Хенкель Академия» как образец социального партнерства государства и крупного бизнеса в решении проблем профессионально-технического образования в Украине. 

Среди присутствующих на заседании Академии педагогических наук академики: Ничкало Неля Григорьевна, Зязюн Иван Андреевич, Баженов Виктор Андреевич, Зиньковский Юрий Францевич, Олейник Виктор Васильевич, Быков Валерий Ефимович; члены-корреспонденты Академии педагогических наук Украины: Радкевич Валентина Александровна, Щербак Ольга Ивановна и другие. 

Компания «Хенкель Баутехник (Украина)», являясь социально ответственной компанией и лидером в сфере строительного образования, представила академической среде широкий комплекс учебно-методических материалов, созданных в рамках «Хенкель Академии»: 
  1. Книги: «Современные технологии в строительстве», «Современные фасадные системы» 
  2. Материалов, адаптированных к потребностям разных целевых аудиторий: 
a. Кейс руководителя для директоров учебных заведений и руководителей ресурсных центров «Хенкель Академии»; 
b. В помощь преподавателю; 
c. В помощь мастеру практического обучения; 
d. «Обучаем по-новому» – комплекс педагогических программных средств с применением информационных технологий, который включает в себя уникальные «Рабочие тетради» с технической информацией о стройматериалах, контрольными работами, полями для самостоятельной работы. 

Ничкало Неля Григорьевна, академик АПН Украины, актуализировала проблему дефицита учебных материалов и заявила о решении рекомендовать опыт компании как образец социального партнерства: «За последние 5 лет из 183 рукописей учебников издано только 30, а за последние 3 года учебники для профтехобразования за счет государственного бюджета вообще не издаются. То, что делают компании «Хенкель Баутехник (Украина)» и «Кнауф-Маркетинг», причем не на уровне разговоров, а на уровне конкретных учебников, пособий –  просто не имеет цены. При этом каждая компания имеет уникальный подход к решению проблемы. Необходимо найти возможности, в том числе через высоких членов нашей академии рекомендовать сделать так, чтобы про этот уникальный опыт услышали руководители Министерств и ведомств Минтранса, Минагропрома и т.д.». 

Иваний Наталия Ивановна, руководитель отдела образовательных проектов компании «Хенкель Баутехник (Украина)»: «В «Хенкель Академии» сегодня получают образование люди, которые завтра будут строить Украину. Наша цель – вырастить профессионалов, которые не просто будут обладать фиксированным набором знаний и навыков, а будут уметь учиться и принимать правильные решения в нестандартных ситуациях. Только заложив фундамент профессионализма, мы сможем построить будущее, в котором комфортно жить!».
25022011-1.jpg
25022011-2.jpg
25022011-3.jpg
25022011-4.jpg
25022011-5.jpg
25022011-6.jpg
25022011-7.jpg