Щоб було зручніше переглядати сайт, будь-ласка поверніть свій пристрій у горизонтальне положення.

Приємного користування :)
Горячая линия0-800-308-405
К списку новостей

«Хенкель Баутехник (Украина)» поддерживает развитие энерго-независимости Украины

21 ноября 2014


19 ноября 2014 компания «Хенкель Баутехник (Украина)» стала партнером и участником международного круглого стола на тему «Инвестиции в энергоэффективность жилищного сектора – европейский опыт взаимодействия государства и бизнеса».

Мероприятие в поддержку правительственной инициативы «Энергетическая независимость Украины» состоялось в рамках социально-информационного проекта «От энергоэффективности – к энергонезависимости». Основная задача и цель круглого стола – в максимально краткие сроки объединить усилия финансовых учреждений, производителей энергосберегающих технологий и государства для имплементации в жилищном секторе инвестиционных и бизнес программ по энергоэффективности.

Программа международного круглого стола включала два блока. В первом участники обсудили проблемы несистематического процесса внедрения программ по энергоэффективности в Украине, Национальный план по энергосбережению Украины, в частности, в жилом секторе и источники финансирования и регулирования процесса.

В частности, Сергей Кушнир, директор Департамента систем жизнеобеспечения и жилищной политики Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины отметил: «Минрегионом разработаны два законопроекта «Об особенностях права собственности в многоквартирном жилом доме» и новую редакцию «О жилищно-коммунальных услугах». Они уже одобрены Правительством, включены в коалиционное соглашение и должны быть одними из первых рассмотрены новым парламентом.

Нам нужно обеспечить прозрачные и качественные механизмы инвестирования в многоквартирные дома. Должны также предусмотреть механизмы государственной помощи, в том числе – частичной компенсации затрат жильцов на повышение энергоэффективности жилья».

Во второй части мероприятия прошла презентация текущих и запланированных проектов, инвестиционных программ по энергоэффективности в Украине. От спикеров круглого стола прозвучали предложения по улучшению бизнес и инвестиционного климата Украины для реализации программ по энергоэффективности.

В частности, компания «Хенкель Баутехник (Украина)», которая более 30 лет утепляет фасады с помощью системы Ceresit и реализовала в нашей стране почти 50 млн кв. м. утепления, выразила готовность принимать активное участие во всех инициативах по термомодернизации с помощью предоставления:

• Эффективных комплексных решений по утеплению зданий

• Технических консультаций заказчиков, проектирования и технического сопровождения утепления

• Специальных программ поддержки ОСМД

• Популяризации правильных технических решений.

• Участия в разработке государственных норм и программ по энергоэффективности.

Ольга Ступина, директор по маркетингу компании «Хенкель Баутехник (Украина)», выступила с докладом на тему «Термомодернизация ЖКХ или остановка промышленности?». Эксперт отметила, что необходимо сосредоточиться на сохранении энергии, а не отключении подачи газа промышленным предприятиям.

Ольга Ступина, «Ни для кого не секрет, что на долю населения и теплокомунэнерго приходится более 50% общего объема потребления энергоресурсов, а на долю промышленности – около 40%. Однако ограничение подачи газа предприятиям неизменно приведет к их остановке, увольнению сотрудников, снижению доходов людей. К тому же, предприятия и сами постоянно инвестируют в энергоэффективность. Например, наша компания в прошлом году установила новое сушильное оборудование, со сниженным на 30% потреблением газа. Настоящей проблемой Украины является сектор ЖКХ, где ресурсы расходуются наименее эффективно по разным причинам. И один из ключиков к решению данной проблемы – проведение масштабной и комплексной тепломодернизации жилого фонда».

Мероприятие проводилось при поддержке Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины.

Справка о компании «Хенкель Баутехник (Украина)»:

Компания «Хенкель Баутехник (Украина)» – производитель строительных смесей и систем утепления ТМ Ceresit, обойных клеев ТМ Metylan, импортер и продавец бытовых клеев и строительных смесей ТМ «Момент». Ассортимент продукции компании насчитывает более 500 наименований. В Украине компания «Хенкель Баутехник (Украина)» начала свою работу в 1998 году, построено 4 завода. «Хенкель Баутехник (Украина)» отличается системным подходом, предлагая готовые системы облицовки, теплоизоляции и отделки фасадов, системы устройства полов, гидроизоляции и гидрофобизации.

«Хенкель Баутехник (Украина)» располагает сетью из 35 Центров комплектации Ceresit-Pro, которые оказывают полный комплекс услуг по утеплению зданий методом скрепленной теплоизоляции. Активно развиваются Центры тонировки Ceresit, где непосредственно в местах продаж можно тонировать штукатурки и краски. Сегодня в Украине функционирует 500 Центров тонировки.

Компания «Хенкель Баутехник (Украина)» активно развивает комплексный социально-образовательный проект «Хенкель Академия». При поддержке Министерства образования и науки Украины разработаны учебные программы для студентов строительных ВПУ по всей стране; работают 29 центров подготовки специалистов в 21 области Украины.

За свою историю компания «Хенкель Баутехник (Украина)» удостоилась многих наград: «Выбор Года», «Высшая проба», «Лучший работодатель», «Золотое качество», «Киевское качество», «За лучшую налоговую дисциплину» и другие.

Дополнительная информация для СМИ:

Ольга Ступина

+ 38 067 441 71 18

olga.stoupina@henkel.com

Алина Мегидь, менеджер проекта

+38 067 465 27 95

alina.megyd@brandcom.com.ua