Щоб було зручніше переглядати сайт, будь-ласка поверніть свій пристрій у горизонтальне положення.

Приємного користування :)
Горячая линия0-800-308-405
К списку новостей

Cметные нормы были согласованы Министерством регионального развития строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

3 ноября 2014


Предложенные компанией «Хенкель Баутехник (Украина)» стандарты организации Украины ресурсных элементных сметных норм на выполнение строительных работ с применением материалов ТМ Ceresit и Thomsit были согласованы Министерством регионального развития строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

В Украине впервые были утверждены и внедрены на государственном уровне предложения по стандартизации строительных работ, разработанные негосударственной компанией. Повышение стандартов отрасли, проведение отечественных строительных нормативов к европейским стандартам, основанное на практическом опыте сотрудничества с клиентами, подрядчиками и государственными органами, является приоритетным направлением деятельности компании «Хенкель Баутехник (Украина)».

В апреле 2014 года стандарты организации Украины ресурсных элементных сметных норм (СОУ РЭСН) пополнились новыми позициями:

• СОУ Д.2.2-21685172-001:20014 (изоляционные, отделочные и другие работы с использованием материалов TM Ceresit и Thomsit);

• СОУ Д.2.2-21685172-002:20014 (машины для устройства бетонных полов).

Результатом кропотливой работы коллектива разработчиков «Хенкель Баутехник (Украина)» стали проекты стандартов, которые обеспечат удобство расчетов стоимости строительных работ с применением технологий и материалов ТМ Ceresit и Thomsit в сметных программах АВК-5, АС-4, ИВК, «Строительные технологии – Смета» и др. Научная экспертиза и Научно-технический совет Министерства регионального развития строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины высоко оценили проделанную компанией работу и согласовали эти проекты для дальнейшего утверждения.

Новые СОУ подробно описывают обустройство тепло и гидроизоляции при различных стеновых материалах фасадов самонесущих внешних стен, покрытий пола, обустройство температурных швов и пр. Нормируются также затраты машинных и трудовых ресурсов на один машино-час эксплуатации машины для обустройства бетонных полов.

Идейным вдохновителем введения актуальных стандартов стал доктор технических наук Карапузов Евгений Клементьевич, технический директор «Хенкель Баутехник (Украина)» безвременно ушедший из жизни в августе 2013 года. Именно он, вместе со своими сотрудниками, Анатолием Величко и Валентином Лайкиным, в партнерстве с предприятием «Строительство-современные технологии» предпринял огромные усилия по разработке новых стандартов для Министерства регионального развития строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Евгений Клементьевич отмечал, что принятые еще в 1986 году нормативные документы не отражают современного состояния рынка строительных материалов. Отсутствие отраслевых норм на расход материалов и трудозатрат постоянно приводило к разнобою в оценке использования и применения материалов, и соответственно, к перерасходу финансовых ресурсов. Поэтому было принято решение сформировать собственные «Стандарты», которые должны отражать среднеотраслевой уровень использования материалов и технологий ТМ Ceresit и Thomsit во всех инвестиционных проектах строительства, как государственных, так и коммерческих.

«Хенкель Баутехник (Украина)» уверена, что утвержденные Министерством регионального развития строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины стандарты СОУ на «Изоляционные, отделочные и другие виды работ с использование материалов ТМ Ceresit и Thomsit», а также «Машины для устройства бетонных полов» положат конец бесконтрольному использованию и расходу материалов и трудозатрат, позволит упростить и унифицировать расчеты затрат на материалы и технологии при применении продукции ТМ Ceresit и Thomsit. Также значительно упростится порядок государственного контроля в сфере ценообразования в строительстве и проведения проверок расходования государственных средств на строительство объектов.

Справка о компании «Хенкель Баутехник (Украина)»:

Компания является производителем строительных смесей ТМ Ceresit, обойных клеев ТМ Metylan, бытовых клеев и строительных смесей ТМ «Момент». Ассортимент продукции компании насчитывает более 500 наименований. В Украине компания «Хенкель Баутехник (Украина)» начала свою работу в 1998 году. В настоящее время на территории нашей страны работают пять заводов, благодаря продукции которых обеспечивается системный подход к различным строительным и ремонтным работам.

Дополнительная информация для СМИ:

Ольга Ступина

+ 38 067 441 71 18

olga.stoupina@henkel.com

Алина Мегидь, менеджер проекта

+38 067 465 27 95

alina.megyd@brandcom.com.ua