Щоб було зручніше переглядати сайт, будь-ласка поверніть свій пристрій у горизонтальне положення.

Приємного користування :)
Гаряча лінія0-800-308-405
До переліку новин

Новини

21 вересня 2011


Хенкель Академия», социальный проект компании «Хенкель Баутехник (Украина)», отметил 4-летие своей деятельности.

13-14 сентября 2011 года в Крыму состоялось подведение итогов 4-летней деятельности «Хенкель Академии». В мероприятии приняли участие организаторы социального проекта со стороны компании «Хенкель Баутехник (Украина)», партнеры из Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины, Института инновационных технологий и содержания образования, представители региональных учебных центров «Хенкель Академии». 

Важность инициативы компании «Хенкель Баутехник (Украина)» для развития строительной инфраструктуры отметил начальник управления ПТОИЛ Министерства образования и науки, молодежи и спорта АР Крым.
21092011-1.jpg
21092011-6.jpg
21092011-7.jpg
Юрий Трифонов, начальник управления ПТОИЛ Министерства образования и науки, молодежи и спорта АР Крым: «В рамках стратегии развития Крыма на 2011-2020 годы наш полуостров будет преображаться. И первостепенную роль в этом будут играть строительные технологии. Для этого нужны квалифицированные, грамотные и востребованные рабочие кадры, которые будут хорошо подготовлены для работы с современными стройматериалами. Уже запланировано создание Ресурсного центра инновационных технологий, который будет помогать развитию строительной отрасли. Особенно важно отметить, что компания «Хенкель Баутехник (Украина)» не просто дает рекомендации по применению своих материалов, но и предоставляет возможность научиться работать с ними на практике». 
21092011-2.jpg
В рамках мероприятия состоялась сессия «Партнерство ради успеха», на которой обсуждалась роль ресурсных центров компании «Хенкель Баутехник (Украина)» в обеспечении качества подготовки рабочих кадров строительной отрасли, а также впервые был отмечен Лучший учебный центр «Хенкель Академии». Специальный памятный знак получило Луцкое высшее профессиональное училище строительства и архитектуры. 
Ростислав Собуцкий, директор Луцкого высшего профессионального училища строительства и архитектуры: «В этом году мы проводили практические занятия, чтобы обучение было не только «по книжке». Патронировали работу двух бригад на серьезных объектах, и я убедился: задача обучения прораба на сегодняшний день все еще остается остроактуальной. Проблема персонала – это ключевая проблема. Мы уже многое сделали, но работы еще непочатый край. Когда мы говорим про Ceresit, мы понимаем, что это – эталон строительных материалов. Сейчас мы добились уважительного отношения к материалам, и это – главное».
21092011-3.jpg
Специально для представителей прессы был проведен пресс-ланч на тему «Эффективное сотрудничество бизнеса и государства в сфере образования». 

Основные достижения «Хенкель Академии»

  • Создано 29 региональных ресурсных центров в 21 области Украины. 
  • Ежегодно на базе учебных заведений «Хенкель Академии» получают образование и повышают квалификацию по строительным специальностям порядка 17 000 человек. 
  • В образовательный процесс внедрены учебники: «Современные технологии в строительстве», «Современные фасадные системы» и т.д. 
  • Разработан комплекс педагогических программных средств с применением информационных технологий «Обучаем по-новому», который включает в себя уникальные «Рабочие тетради» с технической информацией о стройматериалах, контрольными работами, полями для самостоятельной работы, а также учебное пособие по проектированию, устройству и эксплуатации полов и учебное пособие по проектированию, устройству и эксплуатации систем утепления.
  • Новая профессия «Монтажник систем утепления зданий» внесена в государственный классификатор ДК 003-2005 под кодом 7129. Профессия внедрена в учебный процесс с 2010 / 2011 учебного года. 
  • Весной прошлого года при участии «Хенкель Академии» проведен Всеукраинский конкурс профессионального мастерства по специальности «Облицовщик-плиточник», организованный Министерством образования и науки Украины среди учащихся профессионально-технических учебных заведений. 
  • Уже 2 года в вузах III-IV уровней аккредитации действуют научно-исследовательские лаборатории: «Испытание строительных материалов и продукции» в строительно-технологическом институте Одесской государственной академии строительства и архитектуры и «Повышение конкурентоспособности зданий и сооружений» в Киевском национальном университете строительства. 
  • Продолжается интенсивная разработка программ для высших учебных заведений по предметам «Инновационные технологии строительства», «Обеспечение надежности и долговечности ограждающих конструкций» и «Повышение конкурентоспособности зданий и сооружений». 

Евгений Карапузов, заместитель генерального директора компании «Хенкель Баутехник (Украина)»: «Проект «Хенкель Академия» возник как решение системной проблемы, актуальной для всей строительной индустрии. Когда мы начали вести бизнес в Украине в 1998 году, оказалось, что на рынке просто нет квалифицированных кадров, способных реализовать потенциал современной наукоемкой продукции. Кроме того, отсутствие должной квалификации в связи с неизбежным перерасходом материалов, переделками и низкой производительностью удорожает себестоимость строительства на 10-15%. Первый учебный центр мы открыли еще в 2003 году, но потребовалось целых четыре года, чтобы найти оптимальный путь решения задачи и официально открыть «Хенкель Академию». Сегодня наш проект охватывает всю Украину, реализуется в тесном сотрудничестве с Министерством образования, задавая стандарты для всей строительной области». 

21092011-4.jpg

Наталья Иваний, начальник отдела образовательных проектов компании «Хенкель Баутехник (Украина)»: «Хенкель Академия» имеет сильную КСО-составляющую. Фактически, это кузница кадров для всей индустрии, которая работает на образование новой строительной элиты, способной самостоятельно мыслить и осваивать новые технологии. Кроме того, мы интенсивно сотрудничаем с региональными центрами занятости и предоставляем украинцам возможность получить востребованную профессию с перспективой трудоустройства в строительных компаниях. Каждый год в «Хенкель Академии» проходят обучение порядка 17 тыс. человек». 

21092011-5.jpg
Сегодня «Хенкель Академия» вышла на новый этап развития. Теперь, когда 29 региональных учебных центров расположены практически во всех уголках Украины, главными приоритетами развития проекта является повышение качества обучения и масштабная интеграция в существующий учебный процесс. 

Среди задач ближайшего этапа развития «Хенкель Академии»: 

  • Внести раздел по механизированной гидроизоляции с применением установки для безвоздушного напыления в государственный стандарт профессии «изолировщик». 
  • Включить работы по восстановлению, защите и отделке бетонных и железобетонных конструкций, монтажу ячеистых блоков, использованию декоративных штукатурок и красок серии VISAGE CERESIT TM в государственный стандарт профессии «штукатур» и «каменщик». 
  • Обеспечить качество подготовки монтажников систем утепления.